• 农心杯范廷钰击败张栩 助中国队豪取三连胜 2018-12-16
  • 国庆旅游市场消费升级 游客愿意为“品质游”买单 2018-12-16
  • 中企海外并购创历史纪录 高端制造业成热点 2018-12-10
  • Snapchat将推出智能眼镜:把无线摄像机藏在眼镜里 2018-12-10
  • 央视揭网餐平台黑作坊现状 突查过后生意照做 2018-12-09
  • 欧冠视频-本泽马传中 C罗头球破门无奈越位在先 2018-12-09
  • Google光纤CEO上任五个月后离职 2018-12-07
  • 国安正式与张稀哲续约 中场核心五年长约留守 2018-12-04
  • 昔日烂泥本季全面升级 他们将是骑士最大死敌 2018-12-04
  • 广州官员受贿150万获刑4年半 退休1年后被带走 2018-12-03
  • 进球gif-富力抢断造反击 吉安努内切远射破门 2018-12-03
  • “人没了支付宝还在”并非杞人忧天 2018-12-03
  • 俄黑客组织公布第6批涉药名单 共20人福原爱在列 2018-12-02
  • 瓜帅攒人品:曼城争冠?没有的事 英超争四都很难 2018-12-02
  • 外援的中国心!他们奉献最好年华给中超 你最爱谁 2018-11-26
  • 浙江名牌、国家高新技术企业
    4006-360-390

    空气能热水器经销商入行需知十八条

    山西快乐十分 www.lihaizhimiguanwang.com 发布时间:2017-07-11 09:43:18

    点击量:

    1、空气能热水器(热泵热水器)机组是一种什么装置?

        该装置是一种全新型生产热水的节能设备,它从空气中吸取热量将水加热至最高55℃。它作为中央热水设备广泛应用于宾馆、酒店、桑拿中心、医院、工厂和住宅小区等集体型用水单位和别墅、家庭、美容美发店等小型用水单位。

        2、空气温度那么低它怎么能够把水加热到55℃?

        通常我们认为热量总是从高温热源流向低温热源,而空气的温度仅在45℃以下,特别是寒冷的冬季如果要用空气直接加热水是不可能的。但是空气热泵热水(器)机组内设有特殊装置,可以实现吸取空气中的低温热量并转化为高温热量的过程,并运用高温热量加热水至55-60℃。

        3、空气源热泵热水(器)机组的工作原理是什么?

        空气源热泵热水(器)机组由热泵——换热器——节流器——吸热器——热泵等装置构成了一个循环系统。热媒(也可称冷媒)在热泵的作用下在系统内循环流动。它在热泵内完成气态的升压升温过程(温度高达100℃),它进入换热器后释放出高温热量加热水,同时自己被冷却并转化为流液态,当它运行到吸热器后,液态迅速吸热蒸发再次转化为气态,同时温度下降至零下20℃——30℃,这时吸热器周边的空气就会源源不断地将低温热量传递给热媒。热媒不断地循环就实现了空气中的低温热量转变为高温热量并加热冷水过程。

        4、空气源热泵热水(器)机组需要用电,运行费用会不会很高?

        空气源热泵热水(器)机组不同于电热水(器)机组,电热水(器)机组是用电发热管直接将电能转换为热能加热冷水,电热转换效率为95℅左右。但空气热泵热水(器)机组所消耗的电能是带动热泵工作,仅起到促使热媒循环运动的作用,由于大量空气中的热量进入体系,使热水得到的能量远远大于热泵消耗的电能,这两个能量之比可达到3倍以上,即电热转换率高达到300℅以上。也就是说:空气热泵热水(器)机组系统加热水的主要能源是来自周围的空气,使用相当于电热水(器)机组所耗的1/3或1/4的电能就可以得到足够的热水,运行费用显然远远低于电热水(器)机组或电锅炉。

        5、空气源热泵热水(器)机组每加热一吨热水成本是多少?

        由于各地区各行业的电价有很大的差异,油价及煤气价格也有差别,而且夏天和冬天获得同样温度的水所需的热量也不一样,只能够引用全年平均概念。每加热一吨热水的能耗成本,电热水(器)机组需要20~45元;空气热泵热水(器)机组需要5~14元;柴油炉需要26~32元;煤气炉需要25~30元;天然气炉需要18~22元;液化气热水(器)机组需要25~30元。相比之下,空气源热泵热水(器)机组运行费用最低。

        6、太阳能热水(器)机组是现在比较流行的一种节能环保型热水(器)机组,空气源热泵热水(器)机组与之相比有什么不同?

        空气源热泵热水(器)机组与太阳能热水(器)机组都是利用自然环保能源产生热水的装置,但它们有着本质的区别??掌慈缺萌人?器)机组是以空气热量为能源的,但它获取能量的方式是主动的,因而不受阴天下雨白天黑夜影响。太阳能热水(器)机组获得能量的方式是被动的,它依靠太阳光直接辐射才有较好的效果,因而只能在晴天里才能够产生热水,其它时间必须依赖传统加热方式如:电热辅助;柴油炉辅助;煤气炉辅助;空气源热泵热水(器)机组辅助等。

        7、空气源热泵热水(器)机组与太阳能热水器相比有什么优势?

        节电效果好:空气源热泵热水(器)机组平均节电65-80℅,电辅助太阳热水器平均节电40-65℅,而且只在特殊条件下才能够达到70℅。投资较?。阂越诘?5℅为标准,空气源热泵热水(器)机组的投资仅为电辅助太阳能热水器的70℅左右。适应性强:空气源热泵热水(器)机组几乎不受天气影响,以全天候产热水,不论刮风下雨白天黑夜,一天24小时生产供应热水。而太阳热水器只能是晴天产热水,下午及晚间使用,其它天气及夜晚早晨用热水都需要靠其他能源,在全国的很多地区太阳热水器的电辅助装置工作时间要超过40℅。储水箱较?。禾羧人鞯拇⑺湟慈熳畲蠊┤人颗渲?,而空气源热泵热水(器)机组因可在任何时候产热水,储水箱配置仅为最大供热水量的50~70℅即可满足要求。占地面积?。禾羧人魍悸雎ッ?,对于9层以上用户的楼面面积不够大。而空气源热泵热水(器)机组系统仅需要太阳能热水(器)机组占地面积的1/9。(家用空气热泵热水(器)机组可以安装在阳台或车库,几乎不占有效建筑面积)。

        8、空气源热泵热水(器)机组与其它热水(器)机组相比有什么优点?

        运行费用最低:空气热泵热水(器)机组高效、节能,运行成本约为电热水(器)机组的1/3~1/4,燃油、燃气热水设备的1/2,电辅助太阳热水器的2/3。

        符合环保要求:绝大多数城市对环保要求越来越高,不仅禁止高灰尘煤而且对有味的柴油也将逐步取缔。煤气、电及自然能源都是积极倡导和推广的。较煤气热水系统综合投资?。好浩人低乘鲂枰冉瞎蟮娜计人璞?,而且交纳大笔增容费及设备安装费。这就使燃气热水系统投资非常惊人。运行安全:空气热泵热水(器)机组无可燃气体,也不直接用电加热水,绝对安全。

        9、空气源热泵热水(器)机组除了可供洗澡用热水外,还有其他用处吗?

        除了供洗澡用热水外,凡是需用热水的场合都可以用。如桑拿池、游泳池、工业企业、农业养殖等,在这种温度要求较低的系统,空气热泵热水(器)机组的能效比可高达5-6,更节能。

        10、空气源热泵热水(器)机组在寒冷冬季环境温度非常低时能否使用?水温能够加热到多少?能效比为多少?

        根据空气源热泵热水(器)机组的工作原理,热媒在吸热器内的最低蒸发温度可降到零下30℃以下,很少有环境气温比它还低的地区。但由于温度过低时,容易在吸热器上结冻而封堵空气通道,降低传热效果,而且过小的温差也减少对空气热量的吸收??掌缺萌人?器)机组采取了自动智能除霜装置,使主机可以在-5℃以上的环境温度下正常运行。在这种恶劣气候条件下水温仍能够达到要求,能效比不低于2.7。

        11、空气源热泵热水(器)机组在0℃以下的环境下不能够很好的工作,是否可以认为凡有零度以下气温的地区都不能够使用?

        不能这样说,这是因为在中国的绝大多数地区气温低于0℃的天数是非常少的,即使在长江以南大部分地区气温低于0℃的天数也不超过1个月,而且多是在夜间。

    基于上述情况,空气源热泵热水(器)机组系统可配置电辅助加热系统,当气温过低时辅助加热系统自动启动,确保提供足够的热水。但因工作时间很短,费用也不会很高?;痪浠八悼掌缺萌人?器)机组在全年绝大多数时间里为客户节约了大量的运行费用。

        12、空气源热泵热水(器)机组是否容易损坏?

        空气源热泵热水(器)机组本身是具备有各种?;ど枋?,如过载、过热、缺相、超压、缺雪种?;さ?,所以不必担心它的损坏,它的运行和全机的寿命与空调节器相当。

        13、空气源热泵热水(器)机组操作与维护是否容易掌握?

        空气源热泵热水(器)机组空调器比较接近,因此只要是维修空调设备的人员参照设备说明书就可以进行维护。普通电工只要进行空调技术培训就可以上岗,当然这只是针对一些大型并要根据用量的大小经常调节的用热水单位而言的,而家用空气热泵热水(器)机组,就无须担心维护了,因为它是全自动运行,且状况稳定,无须经常调节。

        14、空气源热泵热水(器)机组以什么作为设计标准?

        总体来说,冬季用热水量最大,空气热泵热水(器)机组冬季全天产水量应大于或等于最大热水需求量,以此作为热水机的配置标准,而热水机的运行时间标准为:全年日平均工作10——14小时。

        15、空气源热泵热水(器)机组对安装人员的要求如何?

        安装非常简单,一般的水电工只要按照图纸的要求安装就可以,但对于整个系统的设计安装和调试则需要安装人员接受专门的培训。

        16、空气源热泵热水(器)机组所产生的冷气在哪些方面可以利用?

        A)向大楼的电梯机房输送冷气

        B)向大楼的通风口输送冷气

        C)向地下室或储藏室输送冷气(注:以上均为建议采用方式,另外可以根据现场的环境作灵活的改进)

        17、空气源热泵热水(器)机组投资回本期限是多少?

        该设备虽然比柴油锅炉和电热水锅炉投资偏大,但它的运行费用非常低,电热水锅炉的运行费用比,一般1~1.5年就可以收回投资,与柴油锅炉比一般需要2~3年就可以收回投资。

        18、空气源热泵热水(器)机组是否可以利用峰平谷电价差?

        完全可以使用峰平谷电价差,因为空气源热泵热水(器)机组是储热型热水(器)机组,用户可以通过操控面板设置主机加热启动时间,大部分用户在用电谷段和平段恰恰是热水使用的低峰期,空气源热泵热水(器)机组在用户使用热水的低峰期将热水制好,而此时用的正好是夜晚最低的平谷电价。但由于距第二天的用热水高峰相距时间较长,要求是保温水箱要做大且保温要好。具体可以咨询当地政府或者电力部门。

    分享到:  

    返 回
    734| 866| 689| 156| 427| 113| 887| 315| 314| 536|