• 用户在慢慢冷落苹果Siri 一年流失数百万 2019-02-11
  • 威廉斯自曝荒唐性史 和陌生人上床染疱疹 2019-02-09
  • 掠戒指?真相:那英戒指滑落 歌迷捡到归还 2019-02-07
  • 日本票房:《你的名字》五连冠28天破百亿 2019-02-07
  • AC米兰终于把他送出去了 曝1800万欧元加盟土超 2019-02-04
  • 客场憾负自信亚泰值得尊敬 伊哈洛双击打出身份 2019-02-04
  • WTA排名观察:普娃成新一姐 温网黑马飙升54名 2019-01-30
  • 短池世界杯傅园慧无缘两项决赛 徐嘉余或夺四金 2019-01-30
  • 王健林洽购美国金球奖颁奖典礼制作商 2019-01-21
  • 超生罚款被指征收标准过高 京辽等地仍按10倍收 2019-01-17
  • 厄瓜多尔一辆客车翻车起火 至少14死26伤 2019-01-17
  • 谷歌与法国的“被遗忘权”纠纷闹到了欧盟 2019-01-12
  • 三个层面看王上源被抨击 孙继海年轻时也出过失误 2019-01-12
  • “宝武联合”发动中国钢铁业动力转换战略引擎 2019-01-07
  • 乔治小王子迎4岁生日 英王室公开王子可爱照 2019-01-03
  • 浙江名牌、国家高新技术企业
    4006-360-390

    如何挑选太阳能热水器 太阳能热水器使用注意事项

    山西快乐十分 www.lihaizhimiguanwang.com 发布时间:2017-07-05 09:05:10

    点击量:

    不少家庭都使用太阳能热水器,生活中科学地使用太阳能,也是一项必备技巧哦。今天我们就来看一下如何挑选太阳能热水器,太阳能热水器使用注意事项。

    如何挑选太阳能热水器

    1、看热水器内胆

    目前,市场上流行的太阳热水器水箱内胆分不锈钢内胆和搪瓷内胆两种。

    A、不锈钢内胆按工艺分咬口和焊接内胆。按材料厚度又分薄、厚不锈钢。按不锈钢牌号又分sas304、sas403等。咬口工艺同打黑白烟囱的工艺一样,不分薄厚,质量均没有保障。焊接的厚不锈钢(70.5mm)焊口经焊接加工后已经发生内部结构的变化,极易腐蚀,寿命也难有保证,一般寿命在5年左右。焊接的薄不锈钢寿命更短,而且极易抽瘪。

    B、搪瓷内胆又分为普通搪、高级搪瓷、钛金蓝宝搪瓷内胆,普通的搪瓷内胆采用的是普通搪瓷即日用搪瓷器具的搪瓷、寿命在两年左右。

    高级搪瓷内胆采用化工搪瓷演变而来,比普通搪瓷要好得多,一般寿命在5年左右。

    钛金蓝宝搪瓷内胆采用进口搪瓷,耐酸达到AAA级,密着度超过I级,超过欧洲标准,寿命在十五年以上。

    2、看集热管

    集热管分走水的全玻璃真空管和不走水的热管真空管。走水的全玻璃真空集热管直径分为 47mm、58mm按长度有1200mm、1500mm、1800mm;真空管的好坏看镀膜层的颜色是否一致、是否掉色。再看真空管下面的镜面,镜面不发光,即真空管没有漏气?;挂床肥欠裼猩瘫?、检字,商标和检字是否一致。

    热管真空管分单壁热管和双壁热管。双壁热管具有热效率高,质量可靠、寿命长、经济实惠的特点。单壁热管的优点是直观,靠金属封接,其可靠性比双壁热管玻璃封接的要差。

    热管的指标有空晒温度、启动温度、抗冻性等,需要用仪器才能检测,简单的检测办法可以将热管放在日光中,看冷凝端(热管上部的铜头)热不热。

    3、看热水器结构

    这里说的热水器结构是指集热管与水箱间的连接。目前市场上有两种,一种靠硅胶圈密封,另一种是铜套结构的金属密封。硅胶圈密封的太阳热水器:1、水箱不能承压配置的是全玻璃真空管,制作简单、生产成本低;2、维护不方便;3、抗恶化性能低,高温易老化,容易漏水,一旦出现上述问题,整个太阳热水器就会瘫痪不能使用。

    靠铜套结构的金属密封太阳热水器就不会出现以上种种问题,因为它使用的是双壁热管真空管,整机能承受压力,耐高温,金属铜套不易老化,使用维护都很方便,即使集热管损坏也可照常使用。

    4、使用方便不方便

    所谓方便不方便,即能不能自动上水,目前市场上打自动上水概念的很多,什么“自动上水仪”“电脑控制仪”“自动上水副水箱”等这类产品全部是全玻璃真空管热水器,水箱内胆采用薄不锈钢内胆的热水器,因为整机不能承压,只能靠辅助仪表来实现。

    另一种是真正的自动上水,即承压顶水式的不用仪表即可实现此功能的太阳热水器。

    太阳能热水器使用注意事项

    关于安装

    太阳能热水器应平放在阳光充足处,支架脚下垫上硬物,固定牢固,以免被狂风吹倒。排气口不得堵塞。

    关于上水

    第一次上水须在真空管内温度降下来之后进行。

    此后上水一般在无阳光的早晚进行。若在强光下上水,冷热水在水箱中汇集,会影响真空管寿命甚至可能使真空管炸裂。

    有台风时要保证水箱满水。

    关于节能

    刚上完水后,打开热水阀门放出一些水,以免水箱水很满受热后热水从溢流管溢出,损失热量。(尤其是夏天)

    热水用完

    夏天白天热水用完后,要么马上上水,要么晚上上水,否则间隔的时间久了,真空管内的水在高温下会汽化并产生高温,导致真空管破裂。

    多日未用

    较长时间未使用,应注意水箱内水被蒸干。

    关于使用

    雷雨时不要使用,以免发生点击危险。

    关于清洗

    真空管和反射板被灰尘覆盖后会影响日光的投射,所以应定期清洗真空管。

    以上是有关如何挑选太阳能热水器,太阳能热水器使用注意事项的相关介绍,相信大家现在对本品已经有所了解了,希望以上能可以解答您心中的困惑,购买到心仪的产品。

    版权归作者所有,如有侵权请联系管理员删除

    分享到:  

    返 回
    580| 500| 342| 187| 424| 573| 817| 9| 128| 559|