• 农心杯范廷钰击败张栩 助中国队豪取三连胜 2018-12-16
  • 国庆旅游市场消费升级 游客愿意为“品质游”买单 2018-12-16
  • 中企海外并购创历史纪录 高端制造业成热点 2018-12-10
  • Snapchat将推出智能眼镜:把无线摄像机藏在眼镜里 2018-12-10
  • 央视揭网餐平台黑作坊现状 突查过后生意照做 2018-12-09
  • 欧冠视频-本泽马传中 C罗头球破门无奈越位在先 2018-12-09
  • Google光纤CEO上任五个月后离职 2018-12-07
  • 国安正式与张稀哲续约 中场核心五年长约留守 2018-12-04
  • 昔日烂泥本季全面升级 他们将是骑士最大死敌 2018-12-04
  • 广州官员受贿150万获刑4年半 退休1年后被带走 2018-12-03
  • 进球gif-富力抢断造反击 吉安努内切远射破门 2018-12-03
  • “人没了支付宝还在”并非杞人忧天 2018-12-03
  • 俄黑客组织公布第6批涉药名单 共20人福原爱在列 2018-12-02
  • 瓜帅攒人品:曼城争冠?没有的事 英超争四都很难 2018-12-02
  • 外援的中国心!他们奉献最好年华给中超 你最爱谁 2018-11-26
  • 浙江名牌、国家高新技术企业
    4006-360-390

    太阳能热水器发展须经历涅盘重生

    山西快乐十分 www.lihaizhimiguanwang.com 发布时间:2017-10-07 10:36:02

    点击量:

    凤凰涅槃,浴火重生。在传说当中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于在人间的所有痛苦和恩怨情仇,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以重生。垂死的凤凰投入火中,在火中浴火新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,成为美丽辉煌永生的火凤凰。

        令人堪忧的行业现状,引人深思的产业问题

        近年来,太阳能热水器市场行情不佳,已是众所皆知的事情,虽然有外部经济环境的原因,但最主要的还是太阳能热水器行业本身的问题,行业的进入门槛低,强制标准缺失,让大量的投机者、圈钱者有机可乘,不少本地作坊型企业大行其道,没有技术研发、没有质量监控、没有生产管理,甚至有些企业连国标文件是什么都不清楚就开始生产,我们能看到的明显案例就是每年的质检总局抽检结果:

        2016年,质检总局在116家企业生产的120批次产品中,再次出现10个批次的产品不合格,接近10%的不合格率,让人堪忧,甚至有些品牌已经连续多年国抽不合格,却还在市场上横行,忽悠消费者。这败坏的是整个太阳能行业的信誉,这些没有商业道德的杂牌企业,只为一时利益,能罔顾消费者生命和财产安全,实为可恨。但整个行业也需要反思,是什么导致这些企业可以混迹于太阳能市场中,同为大家电行业,为什么洗衣机、彩电、冰箱等产品,类似的问题就相对很少呢?

        行业发展成熟度不高,国家强制标准缺失,是鼠患横行的根本原因家电化、标准化、3C化是太阳能热水器行业的唯一出路。

        曾经,有关太阳能热水器应家电化的讨论此起彼伏,不少人认为太阳能热水器不应属于家电范畴,认为家电就是指家用电器,主要是家庭及类似场所中使用的各种电气和电子器具,是以电能为主要能源的,而太阳能热水器是从太阳光中获取免费能量,特殊时候才以常规能源辅助,不应将太阳能热水器归属为家电范畴。

        这种说法咋听起来,很有道理,而且逻辑上和咬文嚼字上非常正确。但这么理解,眼光就太狭隘了,太阳能热水器属不属于家电,一方面是消费者如何认为的,另一方面是属于家电后,对整个产业的发展是否是良性的。如果,太阳能热水器也有如其他家电产品一样的3C强制标准,那么行业的发展将会更健康、更快速。

        为什么现在的彩电、冰箱没有类似太阳能热水器的行业乱象,原因是

        1.彩电、冰箱行业发展时间较早,规模较大,行业已经经历过洗牌期,进行了相对成熟的发展期,产品标准化程度较高。

        2.家电领域,我国属于后来者,国外已经发展相当成熟,国际上已经有了通用的强制标准,我国只需要引进和参考就行。

        3.家电行业,经过多年的市场淘汰和竞争,已经进入市场品牌化阶段,想要在市场上生存就要注重品牌的建设,消费者也会看牌购买。

        太阳能热水器行业低迷不是坏事

        其实,太阳能热水器行业低迷不是坏事,如果行业在产品标准不完善、准入门槛不够高的前提下,仍高速发展,那真的有可能会将整个产业葬送,现在来说,行业在相对较缓的趋势发展,大批质量差、管理弱的企业纷纷倒闭,整个行业进入了理性发展的休养期,品牌效应在不断增加,市场也逐渐在洗牌,少数一些优质的企业开始建立品牌,一批优秀的新生态力量也在萌芽,对整个行业来说,看似一片狼藉的下面孕育着勃勃生机。

        国家强装政策,正如吹醒万物的春风,缓缓吹过太阳能热水器行业

        随着国家对建筑用地的管控越来越严格,土地越来越成为稀缺资源,超过7层的小高层、高层建筑成为城市建筑的主流.阳台壁挂式太阳能应用于建筑,有利于降低能耗、节约资源、减少污染、?;せ肪?。太阳能光热市场的民用化方面,阳台壁挂式太阳能会成为现在以及未来住宅热水主角。

        阳台壁挂式太阳能热水器是专门为高层、小高层住宅配套设计开发,弥补了传统的太阳能热水器由于先天不足无法实现与建筑及环境完美结合的遗憾,这一开发真正体现了太阳能与建筑及环境一体化的完美结合。壁挂式太阳能热水器并具有防冻、防电、防炸管、防雷等措施,确保系统可靠运行,安全使用。壁挂式太阳能热水器比传统电热水器节能80%,使用2年之后即可从节约的电费中收回投资,产品使用寿命达15年以上。

        阳台壁挂式太阳能热水器是由集热器、承压储热水箱、辅助加热系统、智能控制系统等组合而成,壁挂式太阳能集热器安装在室外,储水箱安装在室内或阁楼,采用特有的二级热管热传递技术,实现集热器和水箱的热量交换,阳台壁挂式太阳能在阴雨天时自动启动电能加热,壁挂式太阳能热水器满足用户全天候定量或恒温用水需求。

        分体壁挂式太阳能的技术越来越成熟,不仅能满足高层建筑的热水使用问题,更重要的是可实现与建筑的完美结合,并且部分地方政府都出台了相关政策,在一些城市,新建楼盘验收时必须安装壁挂式太阳能热水器。中国政府和世界银行、全球环境基金联合编写的《可再生能源科技与产业发展知识读本》指出:“壁挂式太阳能集热器是最适合用于承压系统和二次循环系统的太阳能集热器,同时在与建筑结合方面,具有易与建筑立面结合、便于安装运行和维护、寿命长等优势,大力发展推广使用平板型太阳能热水器是我们缩小与国际先进水平差距的一个重要途径。”

        我国太阳能热水器产量和使用量居世界第一位,全球太阳能热水器约70%都在中国,表明国内的空间很大,也预示着国外市场有着很大的潜力。

    分享到:  

    返 回
    600| 164| 680| 526| 260| 310| 716| 144| 735| 865|