• 用户在慢慢冷落苹果Siri 一年流失数百万 2019-02-11
  • 威廉斯自曝荒唐性史 和陌生人上床染疱疹 2019-02-09
  • 掠戒指?真相:那英戒指滑落 歌迷捡到归还 2019-02-07
  • 日本票房:《你的名字》五连冠28天破百亿 2019-02-07
  • AC米兰终于把他送出去了 曝1800万欧元加盟土超 2019-02-04
  • 客场憾负自信亚泰值得尊敬 伊哈洛双击打出身份 2019-02-04
  • WTA排名观察:普娃成新一姐 温网黑马飙升54名 2019-01-30
  • 短池世界杯傅园慧无缘两项决赛 徐嘉余或夺四金 2019-01-30
  • 王健林洽购美国金球奖颁奖典礼制作商 2019-01-21
  • 超生罚款被指征收标准过高 京辽等地仍按10倍收 2019-01-17
  • 厄瓜多尔一辆客车翻车起火 至少14死26伤 2019-01-17
  • 谷歌与法国的“被遗忘权”纠纷闹到了欧盟 2019-01-12
  • 三个层面看王上源被抨击 孙继海年轻时也出过失误 2019-01-12
  • “宝武联合”发动中国钢铁业动力转换战略引擎 2019-01-07
  • 乔治小王子迎4岁生日 英王室公开王子可爱照 2019-01-03
  • 浙江名牌、国家高新技术企业
    4006-360-390

    空气能热水器常见故障分析与解决方案

    山西快乐十分 www.lihaizhimiguanwang.com 发布时间:2017-07-10 10:58:38

    点击量:

    针对空气能热水器常见的故障,新时代通过总结以往经验,给出如下一些解决方案。

        常见故障一:机组刚开机,不运转

        检查:机组正常,通电后开机延迟3分钟启动;运行中人为突然关闭再启动时延迟3分钟启动;

        解决方案:正常现象。

        常见故障二:主机吸热翅片结霜

        检查:除霜探头故障或(测量)冷媒含量是否缺少,或毛细管微堵、脏堵、冰堵。

        解决方案:更换除霜探头;充注同型号冷媒,必要时抽真空后再进行充注操作,清理毛细管。

        常见故障三:风机不转压缩机运行

        检查:风机与主板的插头是否松动;冷媒量过少,

        解决方案:打开主机的上盖插紧风机的接头;充注同型号冷媒,必要时抽真空后再进行充注操作。

        常见故障四:主机运行,不制热

        检查:机组冷媒含量是否缺少,安装时换热器内的空气是否排尽

        解决方案:安装时水箱换热器的空气未排尽,就启动运行,充注同型号冷媒,必须抽真空后再进行充注操作。

        常见故障五:主机开机后,一直不运行

        检查:进电源线相序与主机相序是否一致;进电源通电是否正常,电源故障

        解决方案:按照“左零右火”标准顺序连接,进电源电压测量重新连接或更换匹配的电源;查明原因解决电源故障。

        常见故障六:主机制冷,不制热

        检查:控制,显示器的四通阀设置,

        解决方案:进入显示器的F37将“0”设置转换为“1”,让四通阀通电即可解决。

        常见故障七、主机噪音大

        检查:安装位置是否呈水平,或风机的轴承故障,液体冷媒进入压缩机引起,压缩机冷冻油不足,

        解决方案:调整支架保障水平安装,更换风机轴承,检查膨胀阀是否失效,加入适量冷冻油。

        常见故障八:主机突然不转

        检查:1、(夏天,高压?;ぃ?,2、(冬天,化霜功能启动)电压不稳。

        解决方案:1、避开最高温时间段工作,设置经济模式运行;主机化霜正常现象,安装时尽量以朝阳的方向位置,检查电源。

        常见故障九:显示器显示掉线

        检查:主控板与显示器的型号是否一致(采用了控制系统:NA8634、NA8632)

        解决方案:更换主控板、显示器匹配的型号,在控制系统新老技术升级交接时,建议不要从别的机组挪用显示器,以防不配套。

        常见故障十:显示器不显示

        检查:控制器与主机的插头是否连接好;检查主机内主控板小插头是否松动或显示器故障;

        解决方案:显示器的插头准确连接,插紧主控板的小插头,或更换同型号的显示器。

        常见故障十一:显示频繁漏电?;?/strong>

        检查:进电源线的接地线是否可靠,(或主控板故障)

        解决方案:进电源必须安装有可靠的接地线,更换主控板。

        常见故障十二:显示器报警

        检查:信号线与控制的接头是否松动或接头碰到水,进电源有短路(或主控板故障)。

        解决方案:信号线“三芯”插头与主控板“三芯”插座准确连接;温度探头“两芯”插头与“两芯”插座准确连接。

        常见故障十三:水箱换热器接头微漏水

        检查:外丝铜接头安装吻合是否到位,铜接头喇叭口是否有焊渣颗粒引起的不密封漏水。

        解决方案:松开铜接头四个方向微晃动一下再拧紧即可;如仍有滴漏采用布砂四周轻打磨,摆正再拧紧即可。

        常见故障十四:水箱冷、热接头漏水

        检查:安装连接管件接头时,使用的生料带是否足够;是否有损坏管件。

        解决方案:重新使用足够的生料带正确安装,水箱内丝接头管件损坏,更换水箱。

        常见故障十五:水箱各接头严重漏水

        检查:冷水进热水出的水系统安装有问题,内胆被抽瘪

        解决方案:更换水箱,冷水进压力不足,热水出禁用增压泵,改进:冷水进使用增压泵功率必须是相符的

        不能过大;冷水进必须安装单向止回阀。

        常见故障十六:显示器显示的水温不高,高温报警,机组不制热

        检查:显示器按上限按键5秒查看显示温度,按下限按键5秒查看显示温度,上键温度低下键温度高,即主控板的压缩机制热探头与化霜探头是否错位。

        解决方案:将主控板的压缩机制热探头与化霜探头两根探头线插头换位,即可排除故障。

        常见故障十七:显示器显示“R22”

        检查:主机内控制主板信号线的接线端与压缩机的温度探头是否接好,或者信号线路是否损坏。

        解决方案:插好或修复信号线与接线端的连接头,即可解排除。

    分享到:  

    返 回
    229| 798| 192| 889| 277| 537| 222| 356| 468| 230|