• 法审议“改良版”廉政改革案:禁止官员雇用家人 2018-04-25
  • 租客火灾身亡房子沦为\"凶宅\" 房主索赔遭驳 2018-04-25
  • 欧洲大师赛资格赛赵心童4-1进次轮 丁俊晖退赛 2018-04-25
  • 诺克斯拒绝讨好欧洲队长 欲用实力打进莱德杯 2018-04-24
  • 重创!曼城真核因伤缺阵四周 恐无缘战巴萨曼联 2018-04-24
  • 2016深圳国际BT领袖峰会开幕 2018-04-24
  • 热血雷锋侠曝MV \"红色歌曲\"混搭rap很带感 2018-04-23
  • 中通快递及其IPO承销商因夸大利润率被告上法庭 2018-04-23
  • 中国国家基因库运营 五千年前猛犸象或可复活 2018-04-23
  • 日本国会将审查加计学园丑闻 安倍届时接受质询 2018-04-22
  • 美国最强航母服役 但存在大量缺陷给特朗普泼冷水 2018-04-22
  • 80后海归做月嫂:学历高吃香 从业2年月入过万 2018-04-22
  • 木门笔谈象棋演易:为什么象棋的炮姗姗来迟 2018-04-22
  • 浙江名牌、国家高新技术企业
    4006-360-390

    发达国家太阳能比煤炭和天然气更有竞争力

    山西快乐十分 www.lihaizhimiguanwang.com 发布时间:2017-09-06 15:12:14

    点击量:

     当前,清洁能源发展速度已经远远超过预期。这不但对太阳能和风能的发展产生巨大影响,而且让“黑金”煤炭开始褪去以往光环。

    彭博新能源财经(BNEF)最新发布的《2017年新能源展望》报告对可再生能源的预测延伸至2040年。报告称,风能和太阳能的成本正快速下降,向清洁能源的转型比预期更显著。报告主要作者Seb Henbest称:“电力行业的清洁化已势不可挡,包括运用于电动汽车在内的电池对于供需平衡起到的作用越来越大。”

    在美国和欧洲的部分地区,太阳能的价格比煤炭和天然气更具有竞争力。预计到2021年,中国、印度、巴西和墨西哥的太阳能价格甚至比化石燃料更加低廉。

    从现在到2040年,世界将投资10.2万亿美元用于新的发电技术,可再生能源占3/4。届时,风能和太阳能发电会占全球电力装机总量的48%,远高于现在的12%。电池的价格大幅降低,主要运用于住宅区和储能技术。电动车的使用范围更加广泛,有助于平衡来自风能和太阳能的间歇性发电。

    过去十年,太阳能的成本下降75%,并在未来的25年还会下降66%。新的能源预测甚至考虑到了目前可再生能源补贴到期的情况。

    太阳能成本之低廉已经在很多市场上对煤炭形成巨大冲击,而这种冲击只会加速。到2040年,欧洲煤炭消费量将下降87%,美国消费量下降45%,全球总体下降15%左右。BNEF预测,到2040年全球将消耗369亿千瓦燃煤。

    电网绿化意味着2026年全球温室气体排放达到高峰,之后开始下降。但这还没有达到《巴黎协定》规定的升温控制在2摄氏度的要求。为了实现这一目标,全球对清洁能源的投资将不得不再增加5.3万亿美元。

    这种能源转化的速度之快已经难以再夸大了,但是他们可能还是过于保守。不论特朗普政府在为这个行业做着怎样的努力,煤炭的前景还是令人堪忧。

    2016年全球煤炭产量的下降创历史新高,整体下降幅度超过6%,消费量下降1.7%。这不仅仅是分析师和环保公司的结论,即使生产化石燃料的公司也非??春们褰嗄茉?。(英国石油公司)BP首席经济学家Spencer Dale表示:“煤炭的时代已经过去了。而这个转变的核心是由结构性的、长期的因素构成。”

    另一个关键问题是天然气将在不断发展的能源结构中起到什么作用。很多大型能源公司已经意识到,政府在净化电力部分的过程中,天然气将占有市场较大份额,因此他们开始将未来的赌注押在天然气方面,认为天然气可能是未来几十年中最主要的能源。

    BNEF认为,在美国天然气仍是主角,但在世界其他地方,天然气可能成为一个最佳配角。从长远来看,天然气将在可再生能源上升期达到顶峰,并提供系统稳定性,而不是煤炭的替代品。

    版权归作者所有,如有侵权请联系管理员删除

    分享到:  

    返 回